Печать

Промышленная группа PUK-WERKE KG является одним из ведущих производителей кабеленесущих систем в Европе. Уже 75 лет компания производит металлические конструкции на основном заводе в Берлине, а также на своих производствах в Европе. История компании началась в середине прошлого века в Германии. В современном виде группа сформировалась в 1969 году, объединив два предприятия Хермана Поля (Hermann Pohl OHG) и Антона Кляйна (Anton Klein OHG), образовав группу компаний (Pohl Und Klein)-WERKE KG.

Продукция компании PUK-WERKE включает в себя полный ассортимент систем для прокладки кабелей любого назначения, сложности и несущей способности. Это листовые (перфорированные и неперфорированные) и проволочные лотки, лотки лестничного типа, в том числе дальнепролетные и вертикальные, все необходимые аксессуары и крепеж. Область применения продукции включает в себя промышленные здания и сооружения, заводы, электростанции, тоннели, трубопроводы, а также, объекты с особыми условиями эксплуатации (в т. ч пищевой и химической промышленности, медицинские учреждения). Вся продукция сертифицирована в России.

Одним из уникальных преимуществ кабеленесущих систем PUK-WERKE, является возможность выбора максимально возможных вариантов исполнения. Помимо классического цинкования по методу Сендзимира, клиентам доступны более сложные варианты исполнения, такие как «горячий цинк» (горячая оцинковка методом погружения) и нержавеющая сталь. Недавно дан старт производству лотка в полимерном покрытии, устойчивом к внешним агрессивным воздействиям. Под заказ компания изготавливает продукцию из алюминия и черного металла. Возможна окраска продукции в цвета палитры RAL.

Новейшие кабельные лотки для больших пролётов серии WPL и WPR предназначены для высоконагруженных трасс с длиной безопорных сегментов до 10 метров. Эта продукция востребована для открытой прокладки кабельных линий, когда не всегда удается смонтировать необходимое число точек поддержки. Новый боковой С-профиль позволяет добиться рекордной несущей способности до 100кг/м при безопорном пролёте до 10 метров.

Одна из ключевых групп продукции — системы скрытой проводки под полом. Эта технология давно применяется в мировом строительстве и в данный момент получает широкое распространение в России. Плюсы данной системы очевидны. Потребитель может получить доступ к силовой и слаботочной сети в любом месте. Также, это незаменимый способ электрификации больших открытых пространств, таких как концертные и выставочные залы, промышленные цеха, офисные помещения. Всё больше и больше случаев применения подпольных систем и в гражданском строительстве (в т. ч. для подключений банкоматов, торговых стендов, и различных электронных терминалов).